«Без лишних налогов»

Без лишних налогов.pngПроект Вологодской ТПП «БЕЗ ЛИШНИХ НАЛОГОВ» – независимая оценка рыночной стоимости Ваших объектов недвижимости для пересмотра облагаемой базы по налогу на имущество.

С начала 2015 года налог на имущество организаций рассчитывается по новым правилам (Федеральный закон от 02.11.2013 № 307-ФЗ):
- Если ранее налогооблагаемая база определялась на основании остаточной стоимости, то теперь ее исчисление по ряду объектов недвижимости будет осуществляться исходя из кадастровой, т.е. рыночной стоимости, что приведет к существенному увеличению суммы налога. Данные о кадастровой стоимости можно узнать на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO

- Кроме того бремя по уплате данного налога теперь придется нести организациям и индивидуальным предпринимателям, находящимся на ЕНВД И УСН.

Данные изменения коснутся балансодержателей следующих объектов недвижимого имущества (п. 1 ст. 378.2 НК РФ):
а) административно-деловых и торговых центров;
б) нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения данных объ­ектов.

На практике часто складывается ситуация, когда в результате применяемых методов кадастровой оценки объекта недвижимости по тем или иным причинам кадастровая стоимость объекта по сравнению с его рыночной стоимостью значительно отличается в бóльшую сторону. Существует процедура пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости как в судебном порядке, так и в комиссии при Росреестре по оспариванию кадастровой стоимости.

Вологодская ТПП поможет отстоять Ваши права, проведя независимую оценку рыночной стоимости Вашего объекта недвижимости и подготовив необходимые документы для рассмотрения в комиссии при Росреестре по оспариванию кадастровой стоимости или в суде!

Ответственный за реализацию проекта: начальник отдела экспертизы и сертификации Вологодской ТПП КРЫЛОВА Светлана Ливерьевна
тел. (8172) 72-46-87, e-mail: expert@vologdatpp.ru