Комитеты.png

При Вологодской торгово-промышленной палате действуют 8 (восемь) комитетов, созданных по отраслям и направлениям предпринимательской деятельности.

Общественные формирования, созданные членами палаты, являются основным механизмом выработки консолидированной позиции деловых кругов во взаимоотношениях с органами государственной власти, разработки и совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, защиты корпоративных интересов бизнеса.
Комитет создается решением Правления Вологодской ТПП. Комитет не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах под руководством Правления Вологодской ТПП.

Комитет по предпринимательству в сфере рекламы:
Деятельность комитета строится вокруг создания рекламной поддержки вологодских производителей, повышения эффективности продвижения их товаров, развития современной рекламной инфраструктуры и пропаганды цивилизованного предпринимательства.

Комитет по профессиональному и бизнес - образованию:

Цель комитета – содействие развитию системы образования и подготовки кадров для предпринимательской деятельности в Вологодской области, участие в разработке и реализации государственных и межгосударственных программ в этой сфере.

Комитет по содействию внешнеэкономической деятельности:

Комитет содействует повышению деловой открытости и инвестиционной привлекательности Вологодской области с целью привлечения прямых иностранных инвестиций в ее экономику, интеграции региона в мировое экономическое пространство, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами Вологодчины и зарубежных стран, а также оказывает практическую помощь вологодским компаниям и предпринимателям в осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Комитет по развитию потребительского рынка:

Цель комитета – развитие цивилизованного потребительского рынка, руководствуясь интересами России и опираясь на передовой мировой опыт в сфере потребительского рынка; привлечение законодательных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Вологодской области  к решению проблем развития внутреннего рынка потребительских товаров; формирование условий для повышения конкурентоспособности отечественных товаров и услуг.

Комитет по предпринимательству в сфере гостеприимства:

Комитет решает задачи формирования благоприятных условий для развития сферы гостеприимства в регионе, распространения отечественного и зарубежного опыта развития туризма, а также оказывает практическую помощь предпринимателям в осуществляемой ими хозяйственной деятельности. При палате также действует Реестр предприятий и предпринимателей туристической индустрии Вологодской области >>>

Комитет по ведению лифтового хозяйства:

Комитет создан в целях установления конструктивного диалога между предпринимательством и органами власти, формирования консолидированной с государственными и муниципальными органами, профессионально обоснованной позиции по вопросам обеспечения безопасности, надежности и комфорта при эксплуатации лифтов, установленных в многоквартирных жилых домах (МКД) и других социально-значимых объектах Вологодской области. Предприятия-члены комитета, прошедшие проверку на соответствие «Критериям качества работы специализированных лифтовых предприятий г. Вологды», включены в Реестр добросовестных поставщиков лифтовых услуг г. Вологды >>>

Комитет по предпринимательству в сфере строительства:

Комитет создан в целях содействия развитию строительного комплекса, совершенствования действующей и формируемой нормативно-правовой базы в сфере строительства, консолидации усилий деловых кругов по вопросам развития инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере строительства, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами России и зарубежных стран.

58d31dce5d3489e6cf3767f709ee1293.jpgАссоциация предприятий индустрии красоты (АПИК):

Индустрия красоты на сегодня – это востребованная отрасль сферы услуг нашего региона от парикмахерских до клиник пластической хирургии. В настоящее время все большую тревогу вызывает ситуация, складывающаяся в этой отрасли. Прежде всего, это прием пациентов на дому, работа без лицензии, отсутствие нормативной медицинской документации, работа с контрафактной продукцией и т.д. Именно с целью защиты профессиональных и экономических интересов предпринимателей, занятых в сфере медико-косметологических услуг, и была создана Ассоциация предприятий индустрии красоты (АПИК) >>>

Ответственный за работу комитетов: вице-президент Вологодской ТПП  КОНДАКОВ Игорь Анатольевич,
тел. (8172) 72-46-87