Конкурс «Серебряный Меркурий»

Меркурий.png

До 25 марта в Вологодской ТПП принимаются заявки на участие в конкурсе «Серебряный Меркурий - 2017». Конкурс является региональным этапом национальной премии «Золотой Меркурий», а это означает признание предприятия на всех уровнях и открывает для него новые перспективы развития.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится Вологодской ТПП с 2010 года, и с каждым годом интерес к нему возрастает как среди предпринимателей и предприятий, так и органов власти нашего региона. В 2016 году участие в конкурсе приняли более 40 организаций из Вологды и Череповца, а также Сокольского, Череповецкого, Шекснинского, Тотемского, Великоустюгского, Вытегорского и других районов.

Цель конкурса — выявление лучших предприятий и предпринимателей Вологодской области с последующим выведением их на федеральный этап конкурса. Лауреаты и победители получают уникальную возможность войти в элиту делового общества российских предпринимателей и открыть новые перспективы для развития своего бизнеса на благо и процветание России

В конкурсе представлено более 20 номинаций, чтобы каждое предприятие могло проявить себя.

Основные номинации:

1. Лучшее малое предприятие:

• в сфере промышленного производства
  • в лесопромышленном комплексе
  • в агропромышленном комплексе
  • в сфере строительства
  • в сфере производства потребительской продукции (пищевая и легкая промышленность)
  • в сфере услуг (общественного питания, торговые, финансовые, медицинские, образовательные, туристские, транспортные, жилищно-коммунальные, бытовые, охранные, информационные, юридические и другие услуги)
  • в сфере инновационной деятельности

2. Лучшее предприятие-экспортер:

• в сфере промышленного производства
  • в сфере производства потребительской продукции
  • в сфере услуг
  • в сфере международного инновационного сотрудничества

Специальные номинации:

• «За вклад в развитие российского предпринимательства»
  • «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса»
  • «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»
  • «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»
  • «Лучший муниципальный район (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»
  • «Успешный старт»
  • «Женщина-бизнес-лидер»
  • «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»
  • «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения»
  • «Лучшая банковская программа для МСП» (новая!)

Dipl.jpg

Оценивать конкурсные материалы будет Экспертный совет, который сформируется из числа членов Правления Вологодской ТПП, Правительства Вологодской области, Администрации города Вологды, мэрии города Череповца, председателей общественных комитетов Вологодской ТПП и других общественных организаций, представляющих интересы бизнес-сообщества.

В каждой из номинаций конкурса определяются 1 победитель и 2 лауреата. Победителям конкурса вручаются диплом и памятный приз – знак «Серебряный Меркурий». Лауреатам конкурса вручаются дипломы. Участники конкурса получают право использовать в своей документации и рекламных материалах звание лауреата и победителя конкурса.

Результаты конкурса «Серебряный Меркурий» Вологодская ТПП по доброй традиции подводит в канун Дня Российского предпринимательства. Информация об итогах регионального этапа конкурса за 2016 год >>>

Победители в номинациях конкурса «Серебряный Меркурий» автоматически становятся претендентами на соискание общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий». Информация о победителе национальной премии по итогам 2015 года >>>

Порядок ваших действий:

1. Внимательно ознакомьтесь с положением о конкурсе.
2. Заполните заявку на участие и форму финансовых показателей, направьте их в Вологодскую ТПП (160000, г. Вологда, ул. Лермонтова, 15).
3. Оплатите организационный взнос.
Также Вы можете ознакомиться с комментариями к специальным номинациям и с перечнем документов для участия в конкурсе.

Приём заявок на участие в конкурсе заканчивается 25 марта!

Ответственный за проведение конкурса: вице-президент Вологодской ТПП  КОНДАКОВ Игорь Анатольевич
тел. (8172) 72-46-87, e-mail: kia@vologdatpp.ru

Документы:

Положение о конкурсе.doc

Перечень документов для участия в конкурсе.doc

Заявка.doc

Форма финансовых показателей.doc