Палата.png

Вологодская торгово-промышленная палата образована в 1992 году по инициативе вологодских предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций. Основанная на принципах добровольного членства, она опирается в своей работе на Конституцию Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «О некоммерческих организациях», другие законы Российской Федерации, Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, Федеральный закон «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», Уставы и Основные направления деятельности ТПП РФ и Вологодской ТПП. Вологодская торгово-промышленная палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза.

Миссия палаты:
содействовать формированию имиджа Вологодской области как привлекательного для бизнеса региона России с высокими экономическими возможностями, способствовать созданию рабочих мест, экономическому успехов членов палаты посредством защиты и представления их интересов, оказания услуг.

Цели палаты:
  • содействие развитию экономики Вологодской области и Российской Федерации;
  • формирование современной инфраструктуры для развития бизнеса и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности;
  • расширение делового сотрудничества российских и зарубежных фирм и организаций;
  • взаимодействие с органами власти, представительство и защита интересов предприятий, предпринимателей и их объединений.

Направления деятельности:

• экспертиза, сертификация и оценка товаров;
  • презентация предприятий, товаров и услуг;
  • выставки и аренда оборудованных конференц-залов;
  • деловые и торгово-экономические миссии;
  • проверка благонадежности и поиск партнеров;
  • деловое образование, в том числе дистанционное обучение;
  • охрана интеллектуальной собственности;
  • языковые переводы, заверка правильности переводов;
  • субконтрактация (производственная кооперация);
  • третейский суд для разрешения экономических споров.

Союз Вологодская торгово-промышленная палата сегодня – это:

• более 300 предприятий и предпринимателей – членов палаты;
  • высококвалифицированный штат специалистов;
  • широкий спектр услуг Палаты для делового сообщества;
  • более 60 соглашений сторон о сотрудничестве с органами власти, региональными и международными палатами и организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества;
  • отлаженная система деятельности общественных формирований (комитетов по направлениям деятельности), направленная на выработку консолидированного мнения членов палаты;
  • действующий Третейский суд для разрешения экономических споров.