image description Немецкие «законодатели мод» будут сотрудничать с вологодскими лесопромышленниками

В Вологде завершилась международная конференция «Современные технологии и оборудование – составляющие успеха в деревообработке, производстве дверей и мебели». 12 представителей немецких компаний посетили областную столицу. О взаимовыгодном сотрудничестве они договаривались с 35 предприятиями из Вологды, Череповца и районов области.

Вологодские предприниматели оценивают немецких партнеров, как своеобразных «законодателей технологических мод». На подобных конференциях появляется возможность узнать о видах оборудования, которое предлагают зарубежные компании на отечественном рынке и договорится о взаимовыгодной кооперации.

Центральным событием конференции стали B2B-переговоры. К ним, вологодские предприниматели готовились заранее: изучали профили немецких компаний, оценивали преимущества и возможности потенциальных партнеров.

«На индивидуальных переговорах с немецкими коллегами мы искали «точки соприкосновения»: совместные проекты, в рамках которых обе стороны будут иметь результатом сокращение затрат и рост объемов сбыта, - прокомментировал исполнительный директор «Техпромсервис» Андрей Мольков, - В Вологде делают оборудование не хуже, но пока что передовиками в технологиях все же являются немцы. Мы намерены сотрудничать в формате изготовления комплектующих к немецкому оборудованию».

В рамках делового визита немцы также побывали на трех вологодских лесоперерабатывающих предприятиях «Вологодский лес», «Крон-лес» и «Биоват-профиль». На предприятиях бизнесмены изучали качество продукции, оценивали возможности производства и презентовали собственное оборудование.

Напомним, Конференция была организована по инициативе Центра информации немецкой экономики Российско-Германской Внешнеторговой палаты при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики Германии совместно с Правительством и Торгово-промышленной палатой Вологодской области.

Мария Кудрякова