image description Вологодская торгово-промышленная палата начинает обучение по программе переподготовки "Администратор гостиницы и иных средств размещения"

Вологодская торгово-промышленная палата начинает набор слушателей на образовательные курсы в сфере туризма и гостиничного бизнеса

Индустрия гостеприимства на территории Вологодской области развивается очень быстрым темпом, за которым  не всегда не поспевают сотрудники, работающие в ресторанах, гостиницах и туристических фирмах. Как показал опрос, большинство персонала не имеет специального образования ни в гостиничном сервисе, ни в туризме.

При этом руководители организаций давно поняли, что прибыль зависит от качества услуги и профессионального менеджмента.

«Вологодская торгово-промышленная палата с 2010 года на рынке образовательных услуг. Мы всегда ориентируемся на запрос бизнеса, - говорит Президент палаты Галина Телегина, - сейчас мы начинаем набор по специальностям администратор гостиницы и менеджер в туризме. В наше время очень важно быстро получить дополнительные знания и навыки, чтобы быть конкурентоспособными. Кроме этого, на сегодняшнем этапе, когда сокращаются издержки, успешность бизнеса напрямую зависит от профессионального персонала».

«В программу обучения включено не только изучение правовых документов и основ гостиничного сервиса, но и правила оказания первой помощи, способы разрешения конфликтов, деловая коммуникация, - поясняет руководитель Учебного центра Надежда Малахова, - мы также включили в программу обучения историю и культуру Вологодского края, базовый курс английского языка, работу в специальных программах и сервисах».

В учебные программы  включены не только теоретические знания, но и прохождение практики в гостиницах и ресторанах Вологды. Кроме этого, в Вологодской торгово-промышленной палате активно работает Комитет по предпринимательству в сфере гостеприимства. Комитет объединил собственников и управляющих ресторанов, кафе, гостиниц, экскурсоводов, ремесленников и всех тех, кто связан с гостеприимством в Вологодской области.

«Мы совместно обсуждаем проекты и инициативы в сфере гостеприимства, обмениваемся опытом, - отмечает Председатель комитете Наталья Тихомирова, владелец магазина «Вологодский сувениры и кафе «На Глинках»,  «объединение предпринимателей в сфере гостеприимства позволяет получать информацию о туристических событиях в целом по области, проводить совместные мероприятия и встречи. Мы приглашаем предпринимателей районов области, работающих в сфере гостеприимства, присоединиться к Комитету на площадке Вологодской торгово-промышленной палаты. Это позволит решить многие задачи быстрее и проще».

Более подробно о программах обучения и деятельности Комитета по развитию предпринимательства в сфере гостеприимства вы можете узнать на сайте www.vologda.tpprf.ru или по тел. (8172) 72-46-87

image description Документы
Листовка.pdf