image description В регионах прошли первые квалификационные экзамены административных и офисных работников.

Профессиональный стандарт для административных и офисных работников (делопроизводители, секретари, помощники руководителей) принят еще в 2015 году. Но только сейчас работодатели стали активно обращать внимание на квалификационные требования к офисным специалистам, а их немало.

Сотрудники в зависимости от уровня квалификации должны знать не только современный документооборот и правила деловой этики, но и быть готовыми к приему посетителей, разрешению конфликтных ситуаций, уметь подготовить руководителя к командировкам (от приказа до прививок обязательных в стране пребывания), правильно сервировать стол и многое другое. Даже если вы давно в этой профессии сдать квалификационный экзамен, в котором есть теоретическая и практическая части, сложно.

Вологодская торгово-промышленная палата разработала специальный курс повышения квалификации для административных и офисных работников, который сможет пройти любой уже работающий специалист или специалист, который хочет получить специальные знания в этой области. С марта в ЦОК (центр оценки квалификации) Вологодской торгово-промышленной палате можно будет пройти квалификационный экзамен.

Более подробную информацию вы можете узнать по тел 72-46-87 Малахова Надежда. С текстом профстандарта вы можете ознакомиться в разделе "Документы" в группе ВК https://vk.com/uchebnyicentr .

На фото помощник Президента ВТПП Миськив Анастасия