image description На выставке «Ворота Севера» Вологда представила новый стиль города.

На выставке «Ворота Севера» Вологда представила новый стиль города.

 

13 и 14 апреля в Вологде  состоялась  XVII Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», собравшая более 300 представителей туристической сферы из разных регионов страны. В рамках выставки была организована масштабная деловая программа,  а также  III Съезд туроператоров историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». 

Знаковым для Вологды на выставке стало представление нового стиля города  «Вологодские сезоны». В основу дизайна «Вологодских сезонов» положены 4 цвета – синий, зеленый, красный и желтый (соответствующие четырем сезонам – зима, весна, лето и осень), и четыре народных промысла, традиционные для Вологды (кружево, резьба, вышивка и роспись). Ключевая идея концепции «Вологодских сезонов» -  в Вологде в любое время года происходит что-то интересное, здесь всегда стоит побывать и в любое время красиво!

Новый стиль Вологды уже реализован в линейке сувенирной продукции, которая была представлена на выставке (открытки, кружки, упаковка продукции местных производителей и так далее), а также в дизайне выставочного стенда города в рамках выставки «Ворота Севера».

Центральная фигура экспозиции – крупное, выходящее за рамки стенда дерево, оформленной в цветах и паттернах нового стиля. На дереве закреплен почтовый ящик — интерактивный элемент экспозиции. Через образ знаменитой песни о Вологде и фразы «Письма, письма лично на почту ношу» посетители смогли глубже проникнуть в идею стенда: не просто лично узнать о гостеприимной Вологде, а еще и отправить друзьям и родственникам специальную открытку-приглашение, на которой размещена информация о мероприятиях, которые пройдут в Вологде в течение года.

Задумка организаторов оказалась настолько востребованной, что отправить открытку захотели и Российский Дед Мороз собственной персоной, и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, и представители иностранных делегаций во главе с Ярмилой Увиловой, заместителем Гетмана Моравско-Силезского края Чешской Республики. 

«Сегодня исторический день, мы презентуем новый стиль нашего города. У нас рождается слоган «Вологда – город, где судьба тебя ждет». Новый вологодский стиль объединил в себя традиционные ремесла нашего города. Предполагается, что этот узор будет применяться на упаковках продукции, которая производится в Вологде, а также на объемных конструкциях», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В новом стиле оформлен и календарь событий. Именно событийный туризм и привлекает гостей из других регионов в Вологду. С 2013 года туристический поток в областную столицу увеличился в полтора раза (до 820 тысяч человек). Согласно рейтингу агентства ТурСтат, Вологда входит в топ-15 туристически привлекательных городов России.

 

Фотогалерея